Please use this identifier to cite or link to this item: http://ds.saudeindigena.icict.fiocruz.br/handle/bvs/5198
Title: Estado da arte sobre alimentação de sociedade ameríndias do Baixo Amazonas/AM: um estudo bibliográfico amparado na Teoria da Comunicação
Authors: Sousa, Rosibel Xavier de
Rodrigues, Renan Albuquerque
Affilliation: Universidade Federal do Amazonas. Parintis, AM, Brasil
Universidade Federal do Amazonas. Faculdade de Informação e Comunicação. Manaus, AM, Brasil
Abstract: Está sendo realizado levantamento de publicações veiculadas no campo das ciências humanas, que se detém ao ato e às práticas alimentares específicas dos étnicos do Baixo Amazonas. A escolha ou triagem do material coletado vem privilegiando itens bibliográficos que apresentem reflexões e debates sobre os processos relacionados a práticas alimentares dessas comunidades. Resultados parciais apontam que a base da alimentação das sociedades ameríndias do Baixo Amazonas/AM é a mandioca e o peixe, comercializados em escala razoável para as cidades vizinhas de Maués/AM, Barreirinha/AM, Parintins/AM, Faro/PA e Nhamundá/AM. Além disso, a caça, de forma milenar, constitui também esse tripé da alimentação na região
Keywords: Amazonas
Região Norte
Região Amazônica
DeCS: Brasil
Saúde de Populações Indígenas
Índios Sul-Americanos
Hábitos Alimentares
Literatura de Revisão como Assunto
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
Citation: SOUSA, Rosibel Xavier de; RODRIGUES, Renan Albuquerque. Estado da arte sobre alimentação de sociedade ameríndias do Baixo Amazonas/AM: um estudo bibliográfico amparado na Teoria da Comunicação. Revista Eletrônica Mutações, v. 10, n. 17, 2018.
Copyright: open access
Appears in Collections:AN - Artigos de Periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Alimentacao_de_sociedades_amerindias_do.pdf265.46 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.