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dc.contributor.authorBortolotto, Ieda Maria-
dc.contributor.authorDamasceno-Junior, Geraldo Alves-
dc.contributor.authorPott, Arnildo-
dc.date.accessioned2022-01-26T12:13:38Z-
dc.date.available2022-01-26T12:13:38Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationBORTOLOTTO, Ieda Maria; DAMASCENO-JUNIOR, Geraldo Alves; POTT, Arnildo. Lista preliminar das plantas alimentícias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Lheringia (Série Botânica), Porto Alegre, v. 73, suppl, p. 101-116, 2018.en_US
dc.identifier.issn00734705, 24468231-
dc.identifier.urihttp://ds.saudeindigena.icict.fiocruz.br/handle/bvs/6011-
dc.description.abstractApresentamos o inventário preliminar das plantas alimentícias silvestres do Mato Grosso do Sul usadas na dieta humana ou com potencial para uso. Incluímos espécies que constam em publicações e em trabalhos inéditos dos autores, cujas coletas, realizadas no estado, estão incorporadas nos herbários CGMS, COR e CPAP. Adicionalmente, foram incluídas espécies de Arecaceae, coletadas no estado depositadas em outros Herbários e espécies dos gêneros Arachis, Dioscorea e Passifl ora que constam na Lista de Espécies da Flora do Brasil para o Mato Grosso do Sul. Foram encontradas 294 espécies, distribuídas em 160 gêneros e 67 famílias botânicas. As famílias mais ricas foram Fabaceae (49) e Myrtaceae (38), seguidas por Arecaceae (32) e Passifl oraceae (12). Esta é a primeira listagem de espécies alimentícias do estadoen_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherFundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul Museu de Ciências Naturaisen_US
dc.rightsopen accessen_US
dc.subject.otherMato Grosso do Sulen_US
dc.subject.otherPantanalen_US
dc.subject.otherRegião Centro-Oesteen_US
dc.subject.otherAlimentação e Nutriçãoen_US
dc.titleLista preliminar das plantas alimentícias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasilen_US
dc.typeArticleen_US
dc.creator.affilliationFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Instituto de Biociências. Laboratório de Botânica. Campo Grande, MT, Brasilen_US
dc.creator.affilliationFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Instituto de Biociências. Laboratório de Botânica. Campo Grande, MT, Brasilen_US
dc.creator.affilliationFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Instituto de Biociências. Laboratório de Botânica. Campo Grande, MT, Brasilen_US
dc.description.abstractenPreliminary list of native food plants of Mato Grosso do Sul, Brazil - We present a preliminary inventory of wild food plants found in Mato Grosso do Sul that are used in human diet or potentially useful. Species were compiled from publications and from data collected by the authors; specimens deposited in CGMS, COR and CPAP herbaria were also included. Additionally we included species of Arecaceae and of Arachis, Dioscorea and Passiflora cited in the species list of Brazilian flora. We found a total of 294 species distributed in 160 genera and 67 families. The families with highest number of species were Fabaceae (49), Myrtaceae (38), Arecaceae (32) and Passifloraceae (12). This is the first list of edible species for Mato Grosso do Sulen_US
dc.identifier.doi10.21826/2446-8231201873s101-
dc.subject.decsBrasilen_US
dc.subject.decsSaúde de Populações Indígenasen_US
dc.subject.decsÍndios Sul-Americanosen_US
dc.subject.decsPlantas Comestíveisen_US
dc.subject.decsFrutosen_US
dc.subject.decsComportamento Alimentaren_US
dc.subject.decsAlimentos, Dieta e Nutriçãoen_US
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