Please use this identifier to cite or link to this item: http://ds.saudeindigena.icict.fiocruz.br/handle/bvs/6991
Title: Receitas da culinária Marubo
Authors: Montagner, Delvair
Affilliation: Universidade de Brasília. Centro de Produção Cultural e Educativa. Brasília, DF, Brasil
Abstract: O artigo trata do receituário da cozinha Marubo. As receitas são apresentadas segundo as suas técnicas, conforme as categorias dos pratos e das bebidas explicadas pelos próprios indígenas. Elas deixam entrever o desempenho culinário das cozinheiras e as engenhosidades, aos transformarem os produtos vegetais e animais em finas iguarias, apreciadas inclusive pelo visitantes civilizados. O objetivo do trabalho é divulgar esta arte culinárias, contribuindo assim, para o esclarecimento de estereótipos sobre a cozinha indígena, que surgem devido às diversidades culturais existentes entre as diferentes sociedades
Keywords: Marubo
DeCS: Brasil
Índios Sul-Americanos
Saúde de Populações Indígenas
Hábitos Alimentares
Culinária
Diversidade Cultural
Cultura Indígena
Issue Date: 1989
Publisher: Museu Parananense Emílio Goeldi
Citation: MONTAGNER, Delvair. Receitas da culinária Marubo. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi (Antropologia), v. 5, n. 1, p. 3-48, 1989.
Copyright: open access
Appears in Collections:TR - Artigos de Periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Receitas da culinária Marubo10.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.