Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ds.saudeindigena.icict.fiocruz.br/handle/bvs/6991
Título: Receitas da culinária Marubo
Autor(es): Montagner, Delvair
Afiliação: Universidade de Brasília. Centro de Produção Cultural e Educativa. Brasília, DF, Brasil
Resumo: O artigo trata do receituário da cozinha Marubo. As receitas são apresentadas segundo as suas técnicas, conforme as categorias dos pratos e das bebidas explicadas pelos próprios indígenas. Elas deixam entrever o desempenho culinário das cozinheiras e as engenhosidades, aos transformarem os produtos vegetais e animais em finas iguarias, apreciadas inclusive pelo visitantes civilizados. O objetivo do trabalho é divulgar esta arte culinárias, contribuindo assim, para o esclarecimento de estereótipos sobre a cozinha indígena, que surgem devido às diversidades culturais existentes entre as diferentes sociedades
Palavras-chave: Marubo
DeCS: Brasil
Índios Sul-Americanos
Saúde de Populações Indígenas
Hábitos Alimentares
Culinária
Diversidade Cultural
Cultura Indígena
Data do documento: 1989
Editor: Museu Parananense Emílio Goeldi
Referência: MONTAGNER, Delvair. Receitas da culinária Marubo. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi (Antropologia), v. 5, n. 1, p. 3-48, 1989.
Direito autoral: open access
Aparece nas coleções:TR - Artigos de Periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Receitas da culinária Marubo10.61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


O uso do material disponibilizado neste repositório deve ser feito de acordo e dentro dos limites autorizados pelos Termos de Uso.