Please use this identifier to cite or link to this item: http://ds.saudeindigena.icict.fiocruz.br/handle/bvs/6991
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMontagner, Delvair-
dc.date.accessioned2022-06-01T16:04:18Z-
dc.date.available2022-06-01T16:04:18Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.citationMONTAGNER, Delvair. Receitas da culinária Marubo. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi (Antropologia), v. 5, n. 1, p. 3-48, 1989.en_US
dc.identifier.urihttp://ds.saudeindigena.icict.fiocruz.br/handle/bvs/6991-
dc.description.abstractO artigo trata do receituário da cozinha Marubo. As receitas são apresentadas segundo as suas técnicas, conforme as categorias dos pratos e das bebidas explicadas pelos próprios indígenas. Elas deixam entrever o desempenho culinário das cozinheiras e as engenhosidades, aos transformarem os produtos vegetais e animais em finas iguarias, apreciadas inclusive pelo visitantes civilizados. O objetivo do trabalho é divulgar esta arte culinárias, contribuindo assim, para o esclarecimento de estereótipos sobre a cozinha indígena, que surgem devido às diversidades culturais existentes entre as diferentes sociedadesen_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherMuseu Parananense Emílio Goeldien_US
dc.rightsopen accessen_US
dc.subject.otherMaruboen_US
dc.titleReceitas da culinária Maruboen_US
dc.typeArticleen_US
dc.creator.affilliationUniversidade de Brasília. Centro de Produção Cultural e Educativa. Brasília, DF, Brasilen_US
dc.subject.decsBrasilen_US
dc.subject.decsÍndios Sul-Americanosen_US
dc.subject.decsSaúde de Populações Indígenasen_US
dc.subject.decsHábitos Alimentaresen_US
dc.subject.decsCulináriaen_US
dc.subject.decsDiversidade Culturalen_US
dc.subject.decsCultura Indígenaen_US
Appears in Collections:TR - Artigos de Periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Receitas da culinária Marubo10.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.